Kamis, 04 April 2013

PISANG BISA MENCEGAH TERJADINYA KAKER


PISANG BISA MENCEGAH TERJADINYA KANKER
Saya pernah membaca di sebuah website asian cancer bahwa buah pisang yang merupakan buah yang sarat akan gizi, pisang hampir tidak mengandung lemak dan sangat mudah dicerna. Buah pisang memiliki kandungan 23-35% karbohidrat dan 0,2% lemak seperti bahan nabati lainnya, buah pisang bebas kolesterol. Mengkonsumsi 100 gr pisang akan memberikan 120 kalori pada tubuh.
Buah pisang kaya akan magnesium, dan magnesium yang berkhasiat mencegah kanker. Berdasarkan penelitian para ilmuan jepang menemukan bahwa zat dalam pisang memiliki efek antikanker TNF. Selain itu, pisang yang lebih matang memiliki efek lebih tinggi antikanker. Seorang profesor di Universitas Tokyo, Jepang, Yamazaki. Menggunakan hewan percobaan membandingkan aktivitas kekebalan tubuh dari berbagai macam buah-buahan seperti pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir, kesemek, dan hasilnya dikonfirmasi efek pisang adalah yang terbaik yang dapat meningkatkan sel darah putih, meningkatkan sel kekebalan tubuh, tetapi juga memproduksi bahan serangan sel abnormal TNF, eksperimen profesor Yamazaki juga menemukan bahwa pisang yang epidermisnya lebih matang dengan bintik yang lebih banyak, yang memiliki aktivitas kekebalan tubuh. Jadi mulai sekarang harus makan pisag yang lebih matang.
Pisang tidak akan membuat sel darah putih mengalami pertumbuhan membabi buta, hanya dalam sementara waktu akan meningkat secara signifikan. Oleh karena itu, para ahli percaya, pisang memiliki aktivasi kekebalan yang relatif ringan, dalam kondisi fisik yang normal tidak akan membuat kekebalan tubuh berkembang abnormal, tetapi pada orang yang sakit dan orang yang sudah tua serta lemah akan sangat efektif.
Profesor Yamazaki menunjukkan bahwa bintik-bintik hitam pada epidermis kuning pisang, dapat meningkatkan kemampuan sel darah putih 8 kali lebih kuat dibandingkan dengan pisang yang epidermisnya hijau. Pisang dapat mencegah kanker usus, kanker ginjal. Penelitian swedia menemukan bahwa wanita yang makan 4-6 buah pisang seminggu dapat mengurangi resiko-resiko ginjal.
Buah pisang juga kaya akan serat makanan atau disebut juga karbohidrat kompleks. Mengkonsumsi serat makanan dapat membantu memperlancar proses buang air besar dan juga sangat baik untuk mencegah terjadinya kanker usus besar.
Oleh sebab itu, konsumsilah buah pisang yang kaya akan serat yang dibutuhkan oleh tubuh kita dan baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua dan mulailah dengan pola hidup sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar